
Lomba
Cipta Menu Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) berbasis sumberdaya Lokal
yang dilaksanakan setiap tahun oleh Badan Ketahanan Pangan sebagai salah satu
bentuk sosialisasi konsumsi pangan B2SA yang dilaksanakan secara berjenjang,
mulai tingkat Kabupaten, Provinsi sampai tingkat nasional.
Pelaksanaan lomba pada tahun 2016 ini sumber karbohidrat dari menu yang disusun untuk keluarga menggunakan bahan selain beras dan terigu, dengan tujuan untuk mendorong penggunaan pangan lokal sumber karbohidrat seperti jagung, singkong, ubi jalar, ganyong, sagu, sukun, pisang, dan sejenisnya.Kata Ketua TP-PKK Kabgor Fory Naway
Lebih Lanjut Fory menyampaikan ,Dengan adanya pelaksanaan Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) berbasis sumberdaya Lokal ini diharapkan kepada peserta dari TP. PKK Kecamatan ntuk lebih termotivasi untuk meningkatkan kreativitas dalam penyusunan menu B2SA serta selalu menghidangkan menu sehat yang memenuhi kaidah Beragam, bergizi, seimbang dan aman (B2SA) yang aman bagi keluarga.
Selaku Pengurus PKK Kabupaten Gorontalo saya menghimbau kepada seluruh pengurus PKK Kecamatan Se Kabupaten Gorontalo untukn menanam Tanaman yang bersumber dari Karbohidrat di setiap Halaman pekarangan Rumah,seperti Singkong,ubi jalar,Pisang, dan sejenisnya.kalau perlu juga halaman sekretariat PKK Kecamatan di tanam Juga.Imbuh Fory
Ucapan terima kasihnpula kami sampaikan kepada seluruh Camat se Kabupaten Gorontalo yang telah mendukung dan menfasilitasi kegiatan TP -PKK Kecamatan dalam lomba cipta menu tahun ini.semoga kegiatan ini banyak pengurus PKK yang akan mewakili di Tingkat Provinsi bahkan Tingkat Nasional.Tutup Fory
Hadir pada kegiatan ini Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo,Wakil Bupati Fadli Hasan,Wakil Ketua TP-PKK Febryna Saboe,serta SKPD dan para Camat Se Kabupaten Gorontalo.
Pelaksanaan lomba pada tahun 2016 ini sumber karbohidrat dari menu yang disusun untuk keluarga menggunakan bahan selain beras dan terigu, dengan tujuan untuk mendorong penggunaan pangan lokal sumber karbohidrat seperti jagung, singkong, ubi jalar, ganyong, sagu, sukun, pisang, dan sejenisnya.Kata Ketua TP-PKK Kabgor Fory Naway
Lebih Lanjut Fory menyampaikan ,Dengan adanya pelaksanaan Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) berbasis sumberdaya Lokal ini diharapkan kepada peserta dari TP. PKK Kecamatan ntuk lebih termotivasi untuk meningkatkan kreativitas dalam penyusunan menu B2SA serta selalu menghidangkan menu sehat yang memenuhi kaidah Beragam, bergizi, seimbang dan aman (B2SA) yang aman bagi keluarga.
Selaku Pengurus PKK Kabupaten Gorontalo saya menghimbau kepada seluruh pengurus PKK Kecamatan Se Kabupaten Gorontalo untukn menanam Tanaman yang bersumber dari Karbohidrat di setiap Halaman pekarangan Rumah,seperti Singkong,ubi jalar,Pisang, dan sejenisnya.kalau perlu juga halaman sekretariat PKK Kecamatan di tanam Juga.Imbuh Fory
Ucapan terima kasihnpula kami sampaikan kepada seluruh Camat se Kabupaten Gorontalo yang telah mendukung dan menfasilitasi kegiatan TP -PKK Kecamatan dalam lomba cipta menu tahun ini.semoga kegiatan ini banyak pengurus PKK yang akan mewakili di Tingkat Provinsi bahkan Tingkat Nasional.Tutup Fory
Hadir pada kegiatan ini Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo,Wakil Bupati Fadli Hasan,Wakil Ketua TP-PKK Febryna Saboe,serta SKPD dan para Camat Se Kabupaten Gorontalo.
Post a Comment
Ingin memberikan komentar tapi belum memiliki E-Mail silahkan pilih status anonymous maka anda bebas berkomentar terbuka untuk umum