Selamat Datang di Blog TP. PKK Kabupaten Gorontalo. | About Us | Contact | Register | Sign In

10 May, 2011

PKK RAPAT BAHAS LOMBA MENU 3B



Dalam rangka lomba cipta menu beragam bergizi dan berimbang 3B berbasis pangan lokal, PKK Kabupaten Gorontalo menggelar rapat bersama seluruh ketua TP. PKK Kecamatan Se-Kabupaten Gorontalo dipimpin Wakil Ketua PKK Venny Anwar didampingi Kepala Kantor Ketahanan Pangan Daniel Rantolinggi bertempat di Sekertariat PKK Kabupaten Gorontalo. Selasa 10/05 Kemarin


Venny dalam sambutannya menjelaskan harapan dari Ketua PKK Kabupaten Gorontalo Rahmiyati Jahja sehubungan dengan menu yang akan dilombakan harus bebas dari minyak. Solusinya menyajikan makanan steam atau makanan kukus tanpa bumbu dengan pertimbangan makanan yang dikonsumsi tidak mengandung zat yang menjadi faktor penyebab penyakit, demikian pula hasil menu yang dilombakan sesuai petunjuk disarankan agar dinikmati oleh satu keluarga miskin dari kecamatan masing-masing “Ibu Ketua PKK mengharapkan agar menu yang disajikan adalah makanan steam atau yang dikukus serta bebas bumbu agar sehat dan alami, kemudian akan disantap oleh satu keluarga miskin yang terdiri dari ayah ibu dan dua orang anak dari masing-masing kecamatan”Jelas Venny
Selain itu pula Venny mengungkapkan harapannya pula agar dengan lomba menu ini PKK kecamatan dapat menyajikan makanan yang memang benar-benar sumbernya berasal dari pangan lokal tidak dibeli dari supermarket bahkan jika memungkinkan menciptakan menu baru yang bakal menjadi simbol dari Kabupaten Gorontalo kedepan”Sesuai tema berbasis pangan lokal jadi memang sumbernya dari lokal bukan internasional dan kalau memungkinkan diciptakan menu baru jadi ciri khas daerah seperti tinutuaan yang terkenal di Manado”Jelas Venny
Sementara itu Kepala Kantor Ketahanan Pangan Daniel juga menambahkan syarat menu itu diupayakan asli organik, murah, segar dengan tujuannya selain untuk kesehatan juga memberdayakan produk sendiri yang penting memenuhi syarat beragam bergizi dan berimbang beragam lebih bervasiriasi bergizi mengandung jangan berlebihan ada takarannya sehingga tidak mengakibatkan penyakit.
“Kualitas ketahanan SDM bisa cerdas, sehat tergantung pada asupan gizi yang tepat apalagi kabupaten sudah berulangkali diberikan penghargaan oleh presiden dalam bidang ketahanan pangan, di daerah ketahanan pangan adalah pila, juga perlu diingat bahwa pangan adalah bahan bakar manusia”tukas Daniel


Share this article now on :

Post a Comment

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-p =))

Ingin memberikan komentar tapi belum memiliki E-Mail silahkan pilih status anonymous maka anda bebas berkomentar terbuka untuk umum